需求推介

浙江蔚蓝能源科技有限公司

发表于:2017-09-12 浏览人数:

企业名称

浙江蔚蓝能源科技有限公司

产品介绍

公共设施光伏发电系统(柔性太阳能光伏公共电瓶车充电站)

本充电站是光伏发电供电,充电站顶棚采用铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能辅设,提供白天供电,考虑选用薄膜太阳能不仅因为光伏组件重量轻、可弯曲,还考虑能充分贴合弧形车棚顶,样式美观。项目建成后与国家电网并网,在夜晚也可用市电供电来为民众服务,出于公共安全考虑,充电桩是壁挂式安装,为拖拉式卷线桩头,输出电压为48V,统一管理,有效降低消防安全风险。设有地锁,非正常断电报警系统及广播提示等防盗措施,对充电站进行实时监控,保障用户财产安全。充电方式为投币、刷卡、后期可与手机APP扫码控制,因为白天用电高峰可选用光伏供电,因此比居民自家用电更为经济。

光伏系统分布于电瓶车车棚上方,该项目光伏装机容量为:1.8KW

效果图

分布式光伏并网箱(三相)

? ??分布式光伏并网箱能够更高效、更便捷地作用于居民分布式光伏的并网系统,为并网系统提供更加安全的环境;能够降低整个光伏系统在设计和制造上的成本,能够加快光伏系统设计的接入工作。检失压跳闸、检有压合闸功能配合并网逆变器并/离网判断、低电压穿越、防孤岛运行组成完整的分布式并网光伏系统所需控制功能,保障故障时离分、正常时最大限度应用,提高系统利用率。机构高度集成、功能高度集成,使用户方便、简单地使用分布式光伏发电系统,做到即插即用,使分布式光伏系统像局域网一样简单易用。

1、本产品具有低电压延时跳闸,当大电网电压跌落、电压暂降时,支持低电压穿越,保证光伏发电系统在规定的电压值之上不脱网运行。

2、本产品具有检失压跳闸、检有压合闸功能,当大电网因故障或检修停电时,本并网箱的自复式过欠压保护器快速分闸,形成明显的断开点,并保证大电网恢复正常后方可并入光伏并网系统。与光伏逆变器组合,完成组合式防孤岛效应,提高并网的安全性,防止非预期孤岛的产生,保障电力维修人员的人身安全,也避免对大电网和用电设备的损害。

3、本产品具有快速保护跳闸功能,实现配电网和光伏发电系统的快速隔离,隔离时间可小于10ms,(保护动作+开关固分时间<10ms,加上灭弧时间<20ms),避免了故障时配电网因接入光伏发电系统所导致的故障特征的改变,从而配电网的继电保护配置及保护定值的整定不受光伏并网接入的影响,可以维持原有配置,降低并网难度和改造成本,实现“友好并网”,,具有与极大的社会效益。

联系方式

联系人:董天翔

电话:0573-82065432

手机:13738266234

邮箱:txrda@126.com

?